Sesamöl von mahlenbrey


Sesamöl von mahlenbrey

Auf Lager

14,90
Preise inkl. MwSt., zzgl. Versand
1000 ml = 149,00 €


1000 ml = 149,00 €

Reines Sesamöl gereift. Das Ayurveda-Öl.

 

In Indien gilt es als eines der wichtigsten Hautpflegemittel. „Gereift“ bedeutet, dass das Öl traditionell einmal kurz auf 100-108° C erhitzt wird und dadurch eine besonders feine Konsistenz erhält. Es zieht schnell ein, beruhigt die Haut und ist eine Wohltat für die Seele sowie das reinste Nerventonikum. Speziell nach dem Bad verhilft es dem Körper mit seinen durchwärmenden Eigenschaften zu einer ganzheitlichen Regeneration.

Sesamöl hat eine lange Tradition als Massageöl und wird im Ayurveda sowohl innerlich wie äußerlich angewandt. Es soll eine entgiftende Wirkung haben. Im Ayurveda wird empfohlen, sich von Kopf bis Fuß mit Sesamöl einzureiben, das Öl einwirken zu lassen und nach ca. 30 Minuten warm abzuduschen – das reinste „Sesam öffne Dich“ für Leib und Seele.

Viele Wissenschaftler halten die einjährige Sesampflanze für die älteste Ölpflanze der Menschheit; sie stammt ursprünglich aus Afrika. Seit Jahrtausenden wird die Pflanze in China und Indien angebaut und wird für ihre entschlackenden Eigenschaften gerühmt. Reines Sesamöl von mahlenbrey gibt körperliche und seelische Kraft, wirkt beruhigend, erdend und stärkend. Menschen, die nervlich unter einer hohen Belastung stehen und entsprechend „dünnhäutig“ sind, schätzen die ganzheitliche Wirkung des Öls besonders.


Geeignet für: Ayurveda, trockene Haut, Massage, Balsam für Leib und Seele.

Inci: Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil - kbA

 

Diese Kategorie durchsuchen: Körperöle von Mahlenbrey/Zhenobya